КГБОУ "Тальменская общеобразовательная школа-интернат"
р.п.Тальменка Тальменский район Алтайский край
  • Чистота и красота речи — важнейшее условие полноценного развития детей

    Автор: Терновых Н.Н.
    Чем богаче и правильнее речь ребёнка, тем шире его возможности в познании окружающего мира, и тем активнее происходит его психическое развитие
    Чистота и красота речи — важнейшее условие полноценного развития детей.
       Одной из главных задач школы-интерната является коррекционная работа, направленная на преодоление речевых и психофизических нарушений у детей и их успешную социализацию в обществе. В последние годы в наши классы поступает всё больше детей с различными нарушениями речи, включая нарушения звукопроизношения, которые нуждаются в специализированной логопедической помощи.
       В Тальменской общеобразовательной школе-интернате было проведено открытое логопедическое занятие по автоматизации поставленных звуков в речи. В работу с детьми были включены разнообразные дидактические задания, способствующие развитию мелкой и артикуляционной моторики, фонематического слуха и восприятия, а также закреплению навыков звукового анализа и синтеза. В ходе занятия также происходило расширение словарного запаса детей, развитие внимания и памяти, а также коррекция недостатков развития, которые могут быть причиной проблем с произношением звуков.
      Разнообразие видов деятельности способствовало более качественному усвоению материала и превращало однообразную работу по автоматизации звуков в увлекательное мероприятие. Учитель-логопед на протяжении всего занятия поддерживал у детей интерес к происходящему, обучающиеся активно работали: чётко произносили поставленные звуки, развивали фонематический слух и связную речь, вели диалоги.
    Такая работа способствует развитию речи и успешной социализации воспитанников в обществе.
     

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике